0°C
Салехард

Происшествия

Салехардского дебошира подвело актерское мастерство

Чтобы от него отвязался полицейский, 45-летний салехардец решил прикинуться спящим. А после того как у него не вышло – напал на правоохранителя.


Вечером 8 марта в полицию позвонила жительница города – просила утихомирить супруга, который в честь праздника напился и устроил дома скандал. В квартиру оперативно прибыл участковый уполномоченный – и застал гражданина мирно спящим…

Вот только жена не горела желанием покрывать благоверного. В ответ на резонный вопрос: «И зачем же вызывали?» она объяснила, что мужчина всего лишь притворяется, чтобы избежать беседы с правоохранителем. Подойдя к нарушителю, полицейский сразу убедился в справедливости ее слов – скандалист не мог стереть с лица улыбку от того как «ловко» провел стража порядка. Незадачливому лицедею пришлось все-таки проехать с визитером.

Но когда сотрудник доставил гражданина в отдел МВД, шутки кончились. Тот, обозлившись, дважды ударил сопровождающего. СКР возбудил в отношении салехардца уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти (первая часть статьи 318 УК РФ).

Приговор ему вынесли на днях. На основании доказательств, представленных гособвинителем, мужчина был признан виновным. Его приговорили к году в колонии. Тем не менее, суд счел возможным не изолировать осужденного (ранее он уже привлекался к уголовной ответственности – но судимость оказалась давно погашена) от общества и заменил ему наказание годом принудительных работ, рассказал старший помощник прокурора окружной столицы Илья Ильин. Из зарплаты бедокура будут удерживать пять процентов в доход государства. Напомним, исправительных центров, где можно было бы отбыть такое наказание, на Ямале пока нет – ближайший находится в Тюменской области. Салехардец доберется туда самостоятельно.

Тем временем подобное преступление расследуют сотрудники Следственного комитета в Тазовском районе – молодого сельчанина подозревают в нападении на участкового. Случилось это 10 мая в Антипаюте.

– По данным следствия, незадолго до полудня в магазине «Ямал» пьяный 20-летний местный житель матерился и провоцировал конфликт с другими находившегося там людьми, – говорит старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО Елена Демьянова. – Индивидуальный предприниматель, владелец торговой точки, вызвал сотрудника полиции, который попытался урезонить гражданина. Сельчанин непечатно обругал участкового, а после замахнулся на него. Полицейский уложил нарушителя на землю, однако тот, поднявшись, несколько раз пнул его ногами в живот.

Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства преступления. Фигурант уголовного дела, как водится, успел раскаяться и дать признательные показания, рассказала собеседница.


0

0

0

0

0

0



Темы