0°C
Салехард

Происшествия

Салехардца, продавшего квартиру по поддельным документам, отправили в колонию

33-летний салехардец, продавший по поддельным документам чужую квартиру, получил пять лет колонии. Об этом сообщил «Ямал-Медиа», ссылаясь на данные Следственного комитета по ЯНАО.


В ведомстве рассказали, что в феврале 2014 года мужчина арендовал комнату у своего друга. Однажды гражданин нашел в квартире паспорт приятеля, но не вернул его, а вклеил в документ собственную фотографию, приватизировал имущество, а потом продал объект недвижимости за четыре миллиона рублей.

Правонарушителя задержали осенью 2021 года, а в январе он предстал перед судом. Осужденному дали пять лет и один месяц колонии. Приговор еще можно обжалован в апелляции.

К слову, настоящего владельца квартиры до сих пор не нашли. Следствие считает, что его убили.

Как не нарваться при покупке квартиры?

1. Куплю-продажу лучше проводить через нотариуса. Он обязан проверять юридическую чистоту контракта.

2. Не связывайтесь с договорами мены, дарения, ренты. Эти документы всегда можно оспорить в суде, указав на невменяемость подписывающего их субъекта.

3. Не заключайте сделки с наследуемым имуществом, так как есть вероятность появления неучтенного родственника через несколько лет.

4. Если собственник перепродает имущество через полгода или год после вступления в права, то уже это должно насторожить покупателя. 


0

0

0

0

0

0



Темы