0°C
Салехард

Происшествия

Сельчанин из Ямальского района перевел «следователю» из Москвы 1,7 миллиона

Житель Сеяхи обратился в полицию 21 февраля. Как рассказал мужчина, с прошлого ноября неизвестные успели по телефону выманить у него огромную сумму.


Северянин попался на уже классическую схему обмана, рассказали в пресс-службе ямальского главка. В конце осени 2018-го ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником СКР из Москвы. «Следователь» сообщил собеседнику: фирма, у которой сеяхинец ранее заказывал лекарственные препараты, доторговалась до уголовного дела, мужчина, сам того не ведая, уже проходит по нему потерпевшим, и в этом качестве ему причитается кругленькая сумма. Но чтобы получить деньги, нужно, как водится, сперва потратиться самому…

Далее сельчанину звонили и другие незнакомцы, представлявшиеся то адвокатами, то банковскими работниками, и под предлогами оплаты налогов и пошлин на его компенсацию получали от ямальца платеж за платежом. В сумме житель глубинки перечислил неизвестным более 1,7 миллиона. Только после того как звонки прекратились, мужчина отправился искать помощи у правоохранителей. В районном ОМВД возбудили уголовное дело о мошенничестве. Расследование продолжается.


Подготовил Данил Колосов


0

0

0

0

0

0



Темы