0°C
Салехард

Происшествия

Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь

Вертолет «Ми-8» вынужденно сел в Ямбурге прямо на автодорогу из-за сложных метеоусловий. О причинах ЧП сообщает Уральская транспортная прокуратура.


Информация об авиаинциденте появилась 16 января в полдень в соцсетях – было опубликовано видео после посадки судна. На кадрах видно, что в месте посадки разыгралась снежная буря. Однако официальные данные появились только к вечеру. Так, стало известно, что вертолет экстренно сел вблизи посадочной площадки Ямбург на проезжую часть ещё 15 января в 13.05. 

На борту находились 15 пассажиров – все вахтовики, а также три члена экипажа. Ни люди, ни техника не пострадали. Спустя чуть более получаса вертолет продолжил маршрут до поселка Коротчаево.

«Ми-8» принадлежит авиакомпании «АРГО», зарегистрированной в Сургуте. Компания выполняет коммерческие воздушные перевозки, в том числе занимается доставкой вахтовых бригад на объекты.

Уральской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов. Обстоятельства инцидента выясняют Новоуренгойская и Сургутская транспортные прокуратуры.


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы