0°C
Салехард

Происшествия

«Шевроле», убитый снегом в Новом Уренгое, ремонту не подлежит

Падающая ледяная глыба снесла козырек крыши и оглушила жильцов новоуренгойской многоэтажки по улице Сибирской, 85. И приземлилась аккурат на припаркованную малолитражку.


– Настолько большим был снежный ком, который провисал прямо над подъездом, – рассказывает Светлана Бычкова, член совета дома. – Хотя мы не раз просили управляющую компанию убирать тщательнее снежные шапки. Но в ответ получали лишь обещания…

По словам женщины, накануне рабочие управляющей компании «ТСЖ» очищали крышу от снега, но с краю копилась снежная масса, которая при плюсовой температуре подтаяла и свалилась на капот легковушки.

Анастасия Шеблаева в момент ЧП находилась дома, но ничего не слышала, так как окна квартиры выходят в другую сторону.

– Со мной связались соседи. Когда увидела машину, не могла поверить, что это она. Долго потом плакала и не могла понять, что делать дальше, – рассказала хозяйка разбитого авто.

У машины оказался повреждена ходовая часть, выдавлены двери, разбиты все стекла и покорежен салон.

Вызванный по адресу участковый составил протокол, представители управляющей компании не ушли от разговора, прилюдно пообещав выплатить компенсацию. А сотрудники оценочной компании занялись рассмотрением документов о сумме ущерба.

Фото:Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото:Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Сейчас возможны два варианта, – продолжает Анастасия. – В первом случае – возмещение ремонта, но сумма будет космической, потому что машина «убита», ее надо заново собирать. Второй, более реальный, – денежная компенсация стоимости машины по рыночной цене. Но все станет известно только после 15 мая. По итогам оценки будем разговаривать с УК, во всяком случае, они изъявили желание решить все в досудебном порядке.  

Анастасия Шеблаева отметила, о машине мечтала всегда, долго откладывая деньги из своей скромной зарплаты. По окончании водительских курсов, девушка в 2017 году стала счастливой обладательницей малолитражки «Шевроле» 2008 года выпуска.

Соседи поддерживают Анастасию:

– Мы готовы свидетельствовать в суде, если управляющая компания откажется от денежного возмещения, – говорит Светлана Бычкова. – Время покажет, хотелось бы надеяться на порядочность управленцев.


0

0

0

0

0

0



Темы