0°C
Салехард

Шуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу

В Ноябрьске прошло внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как сообщила администрация города, 10, 11, 14 июня на пульт оперативного дежурного ЕДДС поступили сообщения о появлении медведя в черте муниципалитета.


Власти отмечают: ситуация с диким зверем на контроле. Экстренные службы на постоянной основе выезжают на места, где опасный хищник появляется чаще всего. Проводятся все мероприятия, призванные отпугнуть животное и заставить его уйти подальше в тайгу.

Глава города Алексей Романов поручил предпринять все возможные меры, чтобы обеспечить безопасность жителей. В том числе, в муниципалитете пересмотрят графики очистки придорожных мусорных контейнеров. Специалисты обращаются к жителям с просьбой не подкармливать медведей и при встрече с «хозяином тайги» звонить в ЕДДС: 112 и 35-31-13.

Со своей стороны Единая дежурная диспетчерская служба опубликовала в «Инстаграме»

правила поведения при встрече с косолапым. Так, при походе в лес на рюкзак советуют повесить колокольчик, как можно больше шуметь, чтобы обозначать свое присутствие. Важно избегать залежи падали, которая может быть пищей медведя – ее он будет защищать неистово. Ну а если уж встретились с хищником, ни в коем случае не убегать, а попробовать показаться ему крупнее, чем вы есть на самом деле, например, поднять вверх руки.


0

0

0

0

0

0



Темы