0°C
Салехард

Происшествия

СК обнародовал новые подробности дела ямальского участкового, до смерти заморозившего дебошира

Бывшему участковому села Толька Красноселькупского района предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий. Об этом говорится в заявлении, распространенном окружным СУ СК России.


– 30 декабря 2017 года около 23 часов 50 минут в селе Толька Красноселькупского района участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Красноселькупскому району, явно выходя за пределы своих полномочий, без оформления надлежащих процессуальных документов о задержании, незаконно поместил жителя поселка в нефункционирующую камеру для содержания административных задержанных. После чего обвиняемый покинул поселковый пункт полиции, оставив потерпевшего одного и самонадеянно рассчитывая, что с ним ничего не случится, – сообщается в заявлении.

Около 6 часов утра 31 декабря задержанного нашли мёртвым в камере. Цепь дальнейших событий ранее была известная только из неофициальных источников. Сейчас информация подтвердились, а также обнародованы новые подробности дела.

– С целью сокрытия произошедшего обвиняемый вывез тело потерпевшего за пределы поселка и спрятал в сугробе за обочиной объездной дороги, – рассказали в ведомстве.

Труп мужчины нашли только 18 января 2018 года. Причиной смерти мужчины стало «общее переохлаждение организма от воздействия низкой температуры окружающей среды».

По ходатайству следствия в отношении экс-полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


0

0

0

0

0

0



Темы