0°C
Салехард

Происшествия

СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом

Сегодня стало известно, при каких обстоятельствах погиб 10-летний мальчик на картодроме в Салехарде. 


Трагедия, напомним,

произошла 10 ноября прошлого года во время тренировки. Как установило следствие, юного картингиста в тот день пустили в карт без специальной экипировки – в повседневной верхней одежде. На мальчике был шарф, концы которого, завязанные узлом, свисали на спине. Во время движения концы шарфа попали в движущие механизмы карта, затянув петлю на шее ребенка. Смерть наступила от механической асфиксии. 

Перед судом по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть ребенка, предстанут директор и педагог Центра внешкольной работы, которому принадлежит картодром. Расследование уголовного дело завершено, сообщили в СУ СКР по ЯНАО. 

Уточняется, что погибший школьник занимался по платной программе «Картинг для продвинутых». Одно из условий реализации этой программы – необходимость наличия средств индивидуальной защиты для безопасности водителя при управлении картом. Таким образом, ребенок должен был быть одет в мотошлем, костюм из плотной материи и перчатки. 

«Обвиняемые, понимая и осознавая, что без всей необходимой защитной экипировки оказывать подобные услуги запрещено, продолжали осуществление реализации обучения несовершеннолетних в их повседневной одежде», – говорится в заявлении ведомства. 

В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью признали свою вину. Ранее сообщалось, что директор центра сразу после трагедии уволился, тяжело переживая случившееся. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

В Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист 

Салехардский школьник мог погибнуть из-за недогляда 

В Салехарде погиб десятилетний мальчик


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы