0°C
Салехард

Происшествия

Скользкое дело. В Лабытнанги рецидивист кинул в судью куском мыла

Как рассказали источники в правоохранительных органах, осужденный-«пожизненник» пронес в зал суда посторонний предмет и метко швырнул им в судью.


Как уже писал «Красный Север», вчера в СК сообщили о возбуждении уголовного дела по 296-й статье УК – «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования». По данным следствия, 3 июля в лабытнангском суде один из подсудимых – 39-летний мужчина, уже отбывающий пожизненный срок, – напал на судью.

В тот день в суде рассматривалось уголовное дело о подделке документов (первая часть статьи 327 УК РФ) и покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 159 УК РФ). Подсудимых по нему двое. По словам правоохранителей, в нападении подозревают рецидивиста, осужденного в 2010 году в Иркутске – его с подельником приговорили к пожизненному лишению свободы за серию убийств. 

В этот раз мужчину судят уже за преступление, совершенное в 2018 году в местах лишения свободы. Сейчас осужденный отбывает наказание в харпской «Полярной сове» – ИК-18.

По данным «КС», осужденный пронес в зал заседаний кусок мыла, бросил им в судью и попал тому в голову. Вреда здоровью председательствующего причинено не было.


0

0

0

0

0

0



Темы