0°C
Салехард

Происшествия

СКР передал в суд дело об убийстве двух женщин и ребенка в Надыме 20 лет назад

Тела двух жертв убийства – женщины 1972 года рождения и ее шестилетнего сына – нашли в Надыме летом 2000 года. Той же осенью в собственной квартире обнаружили тело еще одной горожанки с признаками криминальной смерти. Оба преступления совершил один и тот же человек – горожанин 1978 года рождения, выяснили сотрудники СК.


По данным следствия, в первом случае обвиняемый – на тот момент 22-летний молодой человек – шел в гости, задумав изнасиловать знакомую. С собой он принес молоток. Он внезапно нанес жертве несколько ударов по голове и надругался над ней, а потом больше десяти раз ударил ее кухонным ножом. Уже после мужчина заметил в квартире шестилетнего сына горожанки. Решив избавиться от свидетеля, он несколько раз ударил его молотком и завершил расправу почти двумя десятками ударов ножа.

Ко второму убийству привела случайная пьяная ссора, говорят в региональном управлении Следственного комитета. В октябре 2000 гражданин, сидя в гостях у другой знакомой, поссорился с ней и расправился точно так же, как с предыдущими жертвами – найдя в квартире молоток, оглушил несколькими ударами инструмента, а потом зарезал.

Как сообщили в СУ СКР по ЯНАО, ямальские следователи-криминалисты и оперативники угрозыска регионального УМВД нашли гражданина, который давно уехал из Надыма, в прошлом году – в колонии, куда он успел попасть за другое преступление. Мужчина снова предстанет перед судом. Его обвиняют по второй части 105-й статьи УК. Фигуранту может грозить наказание вплоть до высшей меры.


0

0

0

0

0

0



Темы