0°C
Салехард

Следователь-оборотень выманил у пенсионерки с Ямала два миллиона

На очередную уловку мошенников попалась 68-летняя жительница Лабытнанги. В ответ на обещания аферистов вернуть ей компенсацию за поддельные БАДы пенсионерка перевела им два миллиона рублей.


В городском отделе полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Как рассказали в пресс-службе окружного УМВД, заявление от женщины поступило 30 марта. Следователям она рассказала, что больше месяца общалась с неким «следователем» из Москвы.

Первый звонок был еще в феврале, мужчина «при погонах» сообщил, что недавно была выявлена «группа мошенников, которые занимались фальсифицированной продукцией международного центра по распространению медпрепаратов». Он рекомендовал пенсионерке написать заявление о возмещении ущерба и компенсации морального вреда за купленные ей пять лет назад в интернете БАДы.

Жительница Семи лиственниц так и сделала: написала и отправила по электронной почте.

«С февраля по март 2019 года неустановленное лицо осуществляло телефонные звонки заявительнице и, действуя умышленно, из корыстных побуждений, путем обмана ввело ее в заблуждение относительно своих намерений. В результате чего жительница перевела средства на общую сумму более два миллиона рублей», – говорится в заявлении пресс-службы.

После неизвестный перестал выходить на связь, а горожанка пошла в полицию.


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы