0°C
Салехард

Происшествия

Смертельная авария под Ноябрьском: подробности

Накануне вечером на межрегиональной трассе микроавтобус столкнулся с грузовиком. Один человек погиб, один в реанимации, еще шесть отделались более легкими травмами.


Авария произошла на 282 километре дороги Сургут – Салехард вчера, 7 июля, около 19.20, сообщили «КС» в региональном управлении Госавтоинспекции. Столкнулись КамАЗ с полуприцепом и микроавтобус Iveco.

– По предварительной информации, водитель микроавтобуса, двигавшегося со стороны Тарасовского месторождения в направлении границы с ХМАО, не справился с управлением, допустил выезд на встречную полосу и столкновение с грузовиком с полуприцепом. В результате удара микроавтобус выехал на левую обочину и опрокинулся в кювет, КамАЗ также съехал в кювет, – рассказал заместитель начальника отдела УГИБДД по ЯНАО Максим Собянин.


Один из пассажиров микроавтобуса, мужчина 1968 года рождения, скончался на месте происшествия. Еще шести назначено амбулаторное лечение. Водитель Iveco попал в реанимацию с тяжелыми травмами, в числе которых – отрыв одной из рук.

Сотрудники ГИБДД продолжают выяснять все обстоятельства аварии. По их информации, водитель микроавтобуса прошел медосмотр и до столкновения провел за рулем около шести часов. На месте ДТП выявлены дефекты дорожного полотна в виде выбоин, но роста аварийности на участке ранее не фиксировали. 

– Большинство ДТП с гибелью людей на Ямале в этом году происходило именно на загородных дорогах. Мы призываем автомобилистов не терять бдительности, двигаясь по трассам, выбирать безопасную скорость и соблюдать режим труда и отдыха, – обратился к водителям Максим Собянин.


На дороге Сургут – Салехард вчера днем пострадал еще один человек: водитель мотовездехода Yamaha не справился с управлением и травмировался при опрокидывании транспорта. Всего за сутки в регионе зарегистрировали восемь аварий.

С начала года в ЯНАО погиб в авариях 21 человек. 235, в том числе 22 ребенка, получили травмы.


0

0

0

0

0

0



Темы