0°C
Салехард

Тазовчанин отправится под суд за ложный донос

Попав в отделение полиции, житель поселка Тазовский уехал из него прямиком в больницу, а потом обвинил в этом полицейского. Теперь его ждет скамья подсудимых – мужчине инкриминируют заведомо ложный донос.


Июльским вечером сотрудники полиции задержали 44-летнего мужчину с признаками опьянения. После медицинского освидетельствования, которое подтвердило, что сельчанин разгуливал по поселку подшофе, гражданина водворили в камеру для административно-задержанных.

Но выпивоха не смирился со своей участью и заявил оперативному дежурному, что при конвоировании его толкнул сотрудник полиции, отчего он упал на пол и ему стало плохо. Сельчанину вызвали бригаду скорой, которая доставила его в больницу. Прибывшему на место дежурному следователю территориального следственного отдела СКР обвиняемый поведал ту же самую историю, тем самым обвинив правоохранителя в превышении должностных полномочий с применением насилия. Мужчина заверил свои показания подписью – при этом он был предупрежден об уголовной ответственности за ложное сообщение о преступлении.

Но, как показала проверка, «потерпевший» все-таки слукавил, сообщили в СУ СКР по ЯНАО. Факт причинения ему телесных повреждений в отделении при проверке был опровергнут. Вместо этого самому гражданину, как его и предупреждали, предъявили обвинения по второй части статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением в совершении тяжкого преступления).


0

0

0

0

0

0



Темы