Транспортные полицейские нашли на Ямале подпольную нарколабораторию | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 09:26, 23 сентября 2022

Происшествия

Транспортные полицейские нашли на Ямале подпольную нарколабораторию

В Новом Уренгое возбуждены уголовные дела о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков. Изъято более 120 граммов запрещенных веществ. Подозреваемые – три молодых горожанина.


По данным сотрудников транспортной полиции, трое 26-летних новоуренгойцев занимались изготовлением и сбытом наркотиков. В квартире, где жили двое фигурантов, нашли химическую лабораторию – полсотни предметов, включая реагенты, специальную посуду, измерительные приборы. Там же изъяли около 120 граммов готового наркотического средства, содержавшего в составе мефедрон. В жилище третьего подозреваемого правоохранители обнаружили еще около трех граммов того же самого наркотика – крупная доза была спрятана в доске для игры в нарды.

Уголовные дела возбуждены по четвертой части статьи 228.1 УК РФ (наказание – до 20 лет лишения свободы с возможностью запрета на профессию и назначения штрафа) и второй части статьи 228 УК РФ. Расследование продолжается. Предварительно установлено, что криминальный товар злоумышленники производили на протяжении нескольких месяцев – вещество фасовали и сбывали наркозависимым жителям газовой столицы. Как сообщили в пресс-службе уральского транспортного управления МВД, один из фигурантов ранее был судим за незаконный оборот наркотиков. Он был заключен под стражу, двум другим горожанам вручили подписки о невыезде.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:26, 23 сентября 2022

Темы

Полиция, Наркотики, Новый Уренгой