0°C
Салехард

Три группы спасателей в Тазовском участвовали в поисках пропавших тундровиков

На единый номер спасения в Тазовском 9 февраля поступил сигнал тревоги. Жительница района сообщила, что пропали ее родственники. Двое мужчин и женщина на снегоходе выехали из Тазовского в Находку, в дороге у них закончился бензин. Точного места нахождения пострадавшие сообщить не смогли.


– Если бы они дозвонились по номеру 112, то можно было бы точно определить их координаты, но пострадавшие позвонили своей родственнице. После этого связи с ними не было. Территория поисков обширная, пришлось обследовать всю Тазовскую губу, – рассказал заместитель начальника Тазовского поисково-спасательного отряда Виталий Павлючков.

Сначала на поиски тундровиков отправилась группа на вездеходе, через два часа к ним присоединились спасатели на двух снегоходах, но и усиление состава результата не принесло. Тогда на помощь коллегам отправились бойцы на трэколе.

Фото: Тазовский поисково-спасательный отряд
Фото: Тазовский поисково-спасательный отряд

– Сначала нашли сам снегоход, людей не было, по следам стало понятно – они решили идти пешком. Благо видимость была хорошая, и следы не замело, по ним пострадавших и нашли. Они успели отойти от снегохода примерно на полтора километра, – говорит Виталий Павлючков.

Потерпевших доставили в районный центр. Это уже четвертая спасательная операция в Тазовском районе с начала года. Бойцы отряда вызволили из беды в общей сложности семь человек.


0

0

0

0

0

0



Темы