0°C
Салехард

Происшествия

Три жителя Губкинского перевели мошенникам более шести с половиной миллионов рублей

Мошенники «развели» трех жителей Губкинского на 6 600 000 рублей. Следователи возбудили уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере.


Как сообщили в УМВД России, 10 января в полицию Губкинского обратился горожанин и рассказал, что попал в сети аферистов. Оказалось, ему накануне позвонил неизвестный и предложил зарабатывать стабильно и много на инвестициях. Потерпевший перевел на указанный счет 2 600 000 рублей.

В этот же день в полицию обратился другой губкинец. В своем заявлении он указал, что ему позвонил неизвестный с подобным заманчивым предложением – заработать легкие деньги. Потерпевший несколько раз переводил разные суммы мошенникам. В общей сложности потерпевший «инвестировал» 1 400 000 рублей.

Уже 14 января в полицию пришла женщина. В этот раз жертве мошенничества позвонил «сотрудник службы безопасности банка». Он сказал потерпевшей, что кто-то пытается снять деньги с ее расчетного счета. Для сохранения сбережений необходимо перевести деньги на «правильный» счет. Доверчивая женщина обогатила мошенников на 2 600 000 рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы