0°C
Салехард

Трое салехардцев ответят за кастет

Запрещенный предмет успел сменить в окружном центре нескольких владельцев, пока не добрался до отдела полиции в качестве вещдока сразу по двум уголовным делам.


Как сообщили «КС» в региональном управлении МВД, цепочка сделок началась с 26-летнего жителя города – недавно он решил сбыть с рук кастет, который еще лет пять назад приобрел на территории другого государства. Салехардец договорился с двадцатилетним безработным, которому и отдал нелегальное имущество в обмен на кольцо.

Новый владелец опасного предмета оказался личностью непростой – ранее он был судим, привлекался и к административной ответственности. Но и ему кастет оказался без надобности – молодой человек решил просто продать приобретение. Правда, лично этого делать не стал… Так в делах, возбужденных по итогам «путешествий» кастета, появился еще один фигурант.

– Гражданин позаимствовал у своего друга, девятнадцатилетнего студента, телефон, и разместил во «Вконтакте» объявление о продаже. Позже он передал кастет хозяину аппарата, а тот отправился в назначенное место и сбыл его за две тысячи рублей другому горожанину, – пояснила Евгения Буряк, врио инспектора направления по связям со СМИ городского ОМВД.

У последнего владельца гулявший по рукам предмет изъяла полиция. Как и следовало ожидать, экспертиза отнесла его к категории холодного оружия ударно-дробящего действия, запрещенного к свободному обороту.

Сотрудники дознания городского отдела полиции возбудили в отношении салехардцев два уголовных дела по четвертой части 222 УК РФ – за незаконный сбыт оружия. Заметим, что подозреваемым может грозить до двух лет лишения свободы.


0

0

0

0

0

0



Темы