У двух новоуренгойцев похитили почти 400 тысяч рублей | «Красный Север»
0°C
Салехард

Происшествия

У двух новоуренгойцев похитили почти 400 тысяч рублей

Два жителя Нового Уренгоя обратились в полицию 11 декабря. Они стали жертвами неизвестных, получивших удаленный доступ к их сотовым телефонам, сообщили в пресс-службе УМВД по ЯНАО. Возбуждены уголовные дела.


Горожанин 1988 года рождения, пришедший в полицию в пятницу, лишился 228 тысяч рублей. Как мужчина рассказал полицейским, ему позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка и рассказал, что на северянина пытаются без его ведома оформить кредит. Под предлогом отмены этой операции злоумышленник убедил собеседника установить на телефон программу для удаленного управления устройством и перевел средства со счета его пластиковой карты.

Еще один новоуренгоец, обратившийся в полицию в тот же день, стал жертвой обмана по той же самой схеме. У мужчины похитили 166 тысяч рублей.

В городском отделе МВД возбудили по обоим фактам уголовные дела о мошенничестве с причинением значительного ущерба (вторая часть статьи 159 УК РФ). Личности причастных к преступлениям устанавливают. В полиции вновь призвали ямальцев к бдительности.


0

0

0

0

0

0



Темы