0°C
Салехард

Происшествия

«У меня была надежда до последнего». Родители застреленной в Ноябрьске девушки рассказали о семье молодых

Родители застреленной в Ноябрьске Юлии Анчуговой встретились с журналистами ОГТРК «Ямал-Регион», чтобы напрочь отвергнуть домыслы обывателей, обсуждающих резонансное происшествие в соцсетях. Тело их дочери с огнестрельными ранениями было обнаружено в собственной квартире 3 июня, в один день с телами двух полицейских, один из которых – муж Юлии. 


Юлия, старшая дочь Натальи Николаевны, – умница и красавица с двумя высшими образованиями, правильная, справедливая. По словам мамы погибшей, молодые сыграли свадьбу 07.07.2017, а в июне прошлого года обвенчались. Девушка «за мужа тряслась, любила безумно его», поэтому родители опровергают предположения о любовном треугольнике: такого даже близко не было!

– Вова с нее пылинки сдувал, с работы едет, заедет в магазин, что-нибудь купит, что она любит – «на, лиса тебе прислала». Себе ничего не нужно, он все для нее, все для нее. Они любили друг друга, он бы без нее не смог ни дня, и она так же. Понимаете, это бред полный, полный бред, полнейший! – вытирая слезы утверждает Наталья Николаевна. Мама Юлии считает, что если бы дочь не была уверена в своих чувствах, то не пошла замуж.

– Да и он бы не изменял ей, исключено полностью, они всегда вместе, она никуда из дома не выходила, всегда вместе, – поддерживает Ильгиз Рустамович, отчим Юлии.

В Ноябрьск молодая пара переехала в августе прошлого года из Магнитогорска. Зять, по словам Натальи Николаевны, поехал на заработки: льготы, быстрее на пенсию, стаж, карьерный рост… Дочь никак не могла найти работу переводчика, стояла в центре занятости. Пытались вернуться в Магнитогорск, но Владимиру не подписывали рапорт.

– Мы заходили в квартиру, где убили Юлю. Страшная картина – увидеть лужу крови своего ребенка, (плачет) понимать, что я ей названивала, а она не брала трубку, потому что там лежала, умирала. Да, у меня еще дети есть, сын и дочь маленькая, но старшую я воспитывала одна, без отца, я выучила, дала образование. Она переводчик, два языка знает, ей так легко это давалось. В феврале второе высшее образование получила, юридическое. Вова хотел ее в полицию тоже устроить. Они молодая семья, у них планы были ребенка родить, жизнь прожить вместе. Юле было 28 лет, Вове – 29 и вот кто-то так решил, что им не стоит жить?! – плачет Наталья Николаевна.

Зятя, отец которого тоже служил полицейским, она характеризует как честного и справедливого, готового отдать последнюю рубашку.

Родители девушки немного в курсе отношений между зятем и еще одним погибшим участковым – Андреем Мучаевым.

– Они здесь познакомились, здесь подружились. Они с Вовой очень дружили, фотографии мне Юля присылала на новогодние праздники, на оленях катались вместе, там, где у вас ледовый городок. В феврале они были в отпуске, приезжали к нам, он рассказывал про этого Андрея и говорил, что он тоже хочет с ними в Магнитогорск. Говорит, мол, я его позвал, он согласился, тоже хотел переводиться в Магнитогорск, – рассказала Наталья Николаевна. Она также утверждает, что у Андрея Мучаева были долги, но не знает, занимал ли он деньги у Владимира.

Родители Юлии Анчуговой благодарят сослуживцев Владимира за помощь в подготовке и перевозке тел в Магнитогорск. И за поддержку в столь трудное для них время.

– Получается, что мы ехали сюда еще в надежде, толком нам никто ничего не сказал, просто мы забили панику, собрались и поехали. В интернете досконально не стали бред этот читать. Сорвались, в чем были, прыгнули в машину, сюда помчались. И следователь здесь нам уже сказал, что произошло. Тут же психолог, тут же врач… Да, и не понимали какую жену. У меня была надежда до последнего… – говорит Наталья Николаевна. – Я ведь думала, Вова – полицейский, она – под защитой, а тут получается… В кино такого… (разводит руками), а тут в реальной жизни происходит со мной. Зять у меня такой, я его очень любила, но каждая мать за своего ребёнка переживает. Я думала, ну, хотя бы Юля пусть жива будет, хоть в каком состоянии, пусть трубку не берет, может в больнице, может нервный срыв или что-то, думаю, в любом состоянии я заберу, отхожу её и переживем как-то этот трудный момент… А получилось они вместе, венчаные, вместе ушли…

Похоронят Юлию и Владимира в Магнитогорске. Ильгиз Рустамович вздыхает:

– Они хотели вернуться домой, мы вот их домой и вернем…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Появились новые подробности гибели двух участковых и женщины в Ноябрьске

СКР возбудил уголовное дело после обнаружения в Ноябрьске трех тел. Как подтвердили в региональном управлении Следственного комитета, в городе сегодня нашли тела участковых уполномоченных полиции 1985 и 1989 годов рождения и супруги одного из них, все – с огнестрельными ранениями

В Ноябрьске в квартире одного из убитых полицейских нашли труп женщины

На Ямал направлена группа сотрудников центрального аппарата Министерства внутренних дел России

В Ноябрьске обнаружены два тела полицейских (обновлено)

В ямальском следственном управлении СКР подтвердили факт обнаружения в Ноябрьске тел сотрудников полиции с признаками насильственной смерти. Об обстоятельствах, приведших к их кончине, в СУ СКР по ЯНАО не сообщили


Подготовила Елена Миленина


0

0

0

0

0

0



Темы