0°C
Салехард

У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы

Два ДТП с участием детей зарегистрировали вечером 26 мая в Салехарде и Ноябрьске. Одна из девочек попала в больницу.


Вчера около 17.30 гулявшая по Ноябрьску девочка 2008 года рождения попала под колеса на улице Ленина – ее сбила горожанка за рулем Kia. 

Как рассказали в Госавтоинспекции, школьница шла по пешеходному переходу, ведя рядом велосипед. С тяжелыми травмами, включающими перелом одной из костей черепа, она попала в больницу.

Фото: УГИБДД по ЯНАО
Фото: УГИБДД по ЯНАО

В Салехарде ДТП произошло на регулируемом перекрестке улиц Мира и Броднева. Около 20 часов 63-летний автомобилист за рулем Mitsubishi при повороте направо не уступил дорогу ребенку 2011 года рождения, которая шла по «зебре» на разрешающий сигнал светофора. Девочка получила травмы, ей назначено амбулаторное лечение.

Интенсивность дорожного движения в регионе значительно возросла за последнюю пару недель, при этом за время всеобщей самоизоляции и дети, и взрослые успели отвыкнуть от обстановки на дорогах, считают в Госавтоинспекции.

– В обоих случаях очевидна вина водителей. Но и пострадавшие девочки, несмотря на требования ПДД, не убедились в собственной безопасности. Мы призываем автомобилистов быть предельно внимательными при проезде переходов, движении в жилой зоне и в окрестностях мест с массовым скоплением людей. Пешеходов – обязательно удостоверяться, что им уступают дорогу, и продолжать контролировать обстановку, переходя улицу, – комментирует заместитель начальника отдела УГИБДД Максим Собянин.

Собеседник отметил, что во второй половине мая в регионе традиционно объявляли месячник безопасности «Внимание, дети!». 

В этом году из-за пандемии коронавируса мероприятия профилактической акции не были согласованы с ямальским департаментом образования.

– Тем не менее, с учетом окончания учебного года автоинспекторы в городах и районах округа уделяют особое внимание несовершеннолетним участникам дорожного движения, предупреждают нарушения и проводят беседы с детьми. С учениками наши сотрудники по всему округу старались работать онлайн – напоминали ребятам о соблюдении ПДД на интернет-ресурсах, распространяли через «Сетевой город» памятки и обращения к школьникам и их родителям, – говорит Максим Собянин.


0

0

0

0

0

0



Темы