0°C
Салехард

Происшествия

Устроившим кровавые разборки в центре Надыма грозит пожизненное заключение

Жителей Надыма будут судить по обвинению в убийстве и покушении еще на четверых человек. Обоим обвиняемым грозит пожизненный срок.


В суд передано громкое уголовное дело, возбужденное после стрельбы в центре Надыма почти полтора года назад. По версии следствия, в тот день два живущих в городе брата пытались убить пятерых человек. Выстрелы прогремели 1 декабря 2018 года.

– Из личных неприязненных отношений фигуранты решили убить пятерых местных жителей, воспользовавшись для этого огнестрельным оружием калибра 9 мм. Днем 1 декабря обвиняемые ездили по городу на машине в поисках потерпевших, остановили их у одного из административных зданий в центре Надыма и открыли огонь, – сообщили в региональном управлении СКР.

У потерпевших имелось при себе травматическое оружие, из которого они пытались отстреливаться от нападавших, рассказали в управлении. Тем не менее, один из них скончался на месте, еще два получили тяжелые ранения и были госпитализированы.

Надымчан обвиняют в убийстве по предварительному сговору (вторая часть статьи 105 УК РФ), покушении на убийство двух и более лиц (третья часть статьи 30 и вторая часть 105-й статьи УК РФ) и незаконном обороте огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору (вторая часть статьи 222 УК РФ). Им может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Обвиняемые пытались противодействовать следствию как могли, в том числе организуя давление на свидетелей – тех потребовалось взять под защиту, сообщили в управлении СК. Сейчас расследование дела завершено, обвинительное заключение по нему утвердила прокуратура ЯНАО. Материалы направлены для рассмотрения в суд.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Надыме в ходе разборок застрелили человека


0

0

0

0

0

0



Темы