0°C
Салехард

В аварии на загородной трассе под Губкинским погиб ребенок

ДТП произошло сегодня, 8 сентября, около 7:40 на 428 километре дороги Сургут – Салехард. По предварительным данным, водитель грузовика Volvo осуществлял поворот налево, когда его попытался обогнать легковой Mercedes. Транспортные средства столкнулись. Мальчик, ехавший в салоне легкового авто, скончался на месте аварии. Погибшему ребенку было 12 лет. Его отец, сидевший за рулем, был доставлен в больницу – по имеющейся информации, мужчина в тяжелом состоянии. В больницу доставили и супругу водителя, о ее диагнозе пока не сообщалось. Последний пассажир, 4-летний ребенок, получил при столкновении ушибы, рассказали в окружном управлении ГИБДД.


Автоинспекторы отмечают: несмотря на уменьшение количества пострадавших в авариях с начала этого года в округе значительно чаще гибли в ДТП. Если в январе-августе 2019-го дорожные происшествия унесли 16 жизней, то за тот же отрезок нынешнего года – 27. Основная масса аварий со смертельным исходом произошла на загородных дорогах. Основная их причина – выбор водителями небезопасной скорости, приводивший к потере контроля над авто и выезду на встречную полосу, констатируют полицейские.

– Госавтоинспекция призывает водителей выбирать безопасный скоростной режим как в черте населенных пунктов, так и на загородных трассах, и воздержаться от рискованных маневров, которые могут привести к трагичным последствиям, – обратился к ямальцам заместитель начальника отдела УГИБДД Максим Собянин.

С января 2020-го в округе погибли в авариях уже 28 человек, в том числе двое детей.


0

0

0

0

0

0



Темы