0°C
Салехард

Происшествия

В ДТП на железнодорожном переезде под Новым Уренгоем погиб кондуктор поезда

На железнодорожном переезде между поселком Ево-Яха и Новым Уренгоем 21 марта маневровый состав столкнулся с автомобилем Chevrolet Aveo. Погиб работник железной дороги, его зажало между вагоном и машиной.


Как следует из объяснений 34-летнего водителя легковушки, когда он подъехал к переезду со стороны поселка Ево-Яха, последний вагон небольшого состава находился примерно в десяти метрах от пересечения путей с автодорогой. На подножке вагона стоял человек. Водитель не смог вовремя понять, в каком направлении идет локомотив, и продолжил движение через переезд, сообщили «КС» в региональном управлении Госавтоинспекции.


Увидев, что вагон приближается к нему, мужчина резко затормозил, но инерция вынесла переднюю часть авто на рельсы. Состав врезался в легковушку слева и около семи метров протащил ее вдоль путей перед тем как остановиться. Работника железной дороги зажало между вагоном и автомобилем. Спасти пострадавшего не удалось: оперативно прибывшие на место сотрудники скорой констатировали смерть 24-летнего кондуктора от полученных травм.

К аварии привело нарушение правил проезда железнодорожных переездов, говорят в управлении ГИБДД: водитель обязан был убедиться в отсутствии приближающегося поезда перед тем как продолжить движение. По информации автоинспекторов, мужчина был трезв.

Заметим, что обеспечение безопасности на железных дорогах на прошлой неделе обсуждали на координационном совещании по обеспечению правопорядка в ЯНАО. Вопрос был внесен в повестку по инициативе представителей уральского следственного управления на транспорте СКР. По информации ямальских властей, в прошлом году в регионе зарегистрировали два случая травмирования на железной дороге, один из которых – со смертельным исходом. Кроме того, на Ямале выявили три факта бесконтрольного нахождения несовершеннолетних на путях. Профилактику в этом направлении планировали усилить.

Сотрудники СКР начали процессуальную проверку по факту происшествия. Следователи осмотрели место инцидента, опросили работников локомотивной бригады и водителя, назначили судебно-медицинские экспертизы. Проверить планируют, в том числе, соблюдение требований охраны труда в АО «Ямальская железнодорожная компания». По результатам будет принято процессуальное решение.


0

0

0

0

0

0



Темы