0°C
Салехард

Происшествия

В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане

На скамье подсудимых окажется горожанин 1963 года рождения из Губкинского. Его обвиняют по двум статьям УК, сообщили в прокуратуре округа.


По версии следствия, 56-летний мужчина раздобыл семена конопли и в декабре прошлого года взялся проращивать их на дачном участке, принадлежавшем его родственнику. Кусты росли в самом дачном домике и стоящей рядом бане – гражданин установил в помещениях систему освещения и вентиляции, следил за микроклиматом, удобрял почву и ухаживал за растениями, рассказал Ренат Шамсутдинов, прокурор отдела ямальского надзорного ведомства.

Когда этим летом о хобби северянина стало известно полицейским и они нагрянули на дачу, то нашли там 29 кустов и уже собранный урожай – 400 граммов готовой к употреблению марихуаны. Ранее судимый губкинец дал признательные показания и раскаялся в содеянном. С его слов, подтвержденных выводами правоохранителей, к курению наркотика он пристрастился давно и запасался им исключительно для личного употребления.

По статьям 231 и 228 УК РФ ямальцу может грозить до двух и десяти лет лишения свободы соответственно. Уголовное дело передано в суд.


0

0

0

0

0

0



Темы