0°C
Салехард

В Губкинском будут судить педофила, искавшего жертв в Сети

Фигурант дела, расследование которого завершили в Следственном комитете, ждет суда… в колонии.


28-летнего жителя Пермского края обвиняют по статьям 132 и 135 УК РФ – в развратных действиях и насильственных действиях сексуального характера. Как выяснили сотрудники СКР, в 2017-м гражданин приставал в интернете к множеству юных северянок.

По данным следствия, пермяк, создав фейковый аккаунт в соцсети, писал с него девочкам непристойности и присылал нецензурные фото, предлагал встретиться. В СК насчитали 15 несовершеннолетних потерпевших, многим из них на тот момент, когда на них положил глаз обвиняемый, не было даже 14 лет. Большая часть из них – с Ямала, в основном из Губкинского и Муравленко, несколько – из Югры, рассказали «Красному Северу» в региональном управлении следкома.

Судебно-психиатрическая экспертиза, которой подвергли фигуранта, признала его вменяемым. Она, правда, была уже не первой по счету – как и суд, который ожидает его теперь. В прошлом году гражданин отправился на семь лет за решетку, выслушав приговор по тем же самым статьям за другие преступления, совершенные ранее.


0

0

0

0

0

0



Темы