0°C
Салехард

В Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе

Мертвая собака со шприцем в животе была найдена в Губкинском в районе гостиницы «Юрта». Об инциденте сообщили активисты общественной организации «Доброе сердце» на своей странице в социальных сетях. 


Труп животного со шприцем-дротиком оранжевого цвета был найден 16 августа, кем именно – не сообщается. Однако зоозащитники отмечают, что у собаки есть владельцы, а сама она сорвалась с поводка. На странице «Доброго сердца» также опубликованы результаты патологоанатомического вскрытия, которое провели специалисты ветеринарной службы. По результатам заключения, гибель животного наступила из-за отека легких и остановки сердца, которые вызвал синтетический препарат для угнетения дыхания и сердцебиения. 

Активисты отмечают, что применение средств дистанционной эвтаназии не допускается в соответствии с правилами содержания животных в муниципальном образовании. Синтетическим препаратом, который убил собаку, скорее всего, был Адилин. Он и его производные относятся к курареподобным ядам, которые вызывают остановку дыхания при сохранении сознания животного, что приводит к медленной и мучительной смерти. 

Известно, что владельцы собаки обратились в полицию. Сами зоозащитники еще раз напоминают хозяевам мохнатых, что бесконтрольный выгул может привести к гибели любимца.


Подготовила Мария Коробова


0

0

0

0

0

0



Темы