0°C
Салехард

Происшествия

В Губкинский срочно вызвали москвичей для экспертизы «волнистого» дома

И без того ветхую «деревяшку» в Губкинском расположенную по адресу микрорайон 3, дом 14, в которой проживало 48 человек, перекосило.


Как сообщил на своей странице в Instagram глава города Андрей Гаранин, оперативно прибывший к месту событий, исследовать причины деформации здания будут московские эксперты. Их ждут в воскресенье, заключение появится ориентировочно к середине следующей недели.

Построенная в 1987 году двухэтажка на 20 квартир, уже была ранее признана аварийной и включена в план расселения. Теперь жильцов уведомили, что находиться в квартирах небезопасно. И предложили на время экспертизы перебраться в пункт временного размещения. Там подготовили спальные места с чистым бельем и предметами первой необходимости.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям собралась в тот же день. Жители рассказали, что под зданием каждую зиму скапливалась вода, по-видимому, техническая, летом она уходила в почву. Скорее всего, от этого опоры частично пришли в негодность.  


«Сейчас самое главное – обеспечить безопасность людей… Со своей стороны мы сделаем всё возможное, чтобы помочь перенести эти невзгоды», – отметил Андрей Гаранин. И выразил готовность принимать пострадавших индивидуально в любое время.

У «волнистого» дома выставили казачий патруль – чтобы исключить мародерство. Самим жильцам открыт доступ в квартиры, они забирают вещи.

Для переселенцев из «авариек» возводится 11 многоквартирников, рассказал глава.

В комментариях под постом градоначальника попросили обратить внимание на «старые финки» 1987 года постройки и другие дома с подобными проблемами. 

Видео: аккаунт Андрея Гаранина, Instagram


0

0

0

0

0

0



Темы