0°C
Салехард

В Губкинском вандалы разгромили теплую остановку

Под особый контроль пришлось поставить местным властям новые теплые остановки в Губкинском. Причиной стала порча муниципального имущества малолетними хулиганами.  Накануне жители Губкинского пожаловались на разбитое стекло, разрисованные скамейки и стены на остановочном комплексе возле школы №7. Как поведал в своем телеграм-канале градоначальник Андрей Гаранин, уже проходят следственные мероприятия, виновники установлены, скоро они получат наказание по заслугам. Уйти от ответственности не удастся, все действия вандалов зафиксированы камерами видеонаблюдения.


Андрей Гаранин напомнил, что на всех теплых остановках за действиями посетителей следят видеокамеры, а разговоры записываются на аудиоустройства. Вычислить хулиганов не заставляет труда. В доказательство своих слов он разместил видео, где малолетние вандалы пытаются достать рукой видеокамеру. Подписчики выразили надежду, что родители узнают своих детей и примут меры.

Все чаще в ЯНАО местным администрациям приходится принимать жесткие меры в отношении вандалов, портящих новые теплые комплексы остановок. Появились объекты в городах округа по просьбе самих жителей. Однако с установкой долгожданных комплексов посыпались жалобы на порчу имущества, на самовольное поселение в них асоциальных личностей, а в некоторых населенных пунктах теплые остановочные комплексы облюбовали собаки.

Лидером по порче столь важных для нашего холодного региона объектов стал город Лабытнанги. Администрация оперативно приняла меры, и родителям детей, изрисовавших стены и разбивших стекла, пришлось выложить круглую сумму на их восстановление.

Сейчас в школах округа проводятся классные часы, где педагоги обращают внимание учеников на последствия антиобщественного поведения и призывают уважительно относиться к труду других людей. 


0

0

0

0

0

0



Темы