0°C
Салехард

Происшествия

В Красноселькупе осудили женщину, укусившую полицейского

Жительницу ямальской глубинки приговорили к году колонии. Нынешней весной она напала на участкового, который остановил сельчанку с приятелем за нарушение и повез их оформлять протоколы


Это произошло 20 марта в селе Красноселькуп, сообщили в СУ СКР по ЯНАО. Мужчина и женщина, гулявшие по улицам райцентра, средь бела дня и не таясь отхлебывали спиртное из бутылки, передавая ее друг другу. 

Полицейский остановил их, усадил в автомобиль и повез в отделение. Изъятый у граждан запас алкоголя он положил на переднее пассажирское сиденье авто. По пути женщина схватила бутылку и продолжила пить, а когда полицейский попытался ее остановить – вцепилась зубами ему в палец.

На жительницу села возбудили уголовное дело по первой части статьи 318 УК РФ. Как водится в подобных случаях, она раскаялась в содеянном и оформила явку с повинной.

По приговору суда женщина должна будет провести год в колонии обшего режима. Как рассказали в следственном управлении, сторона обвинения требовала для осужденной более сурового наказания, так что решение быть обжаловано.


0

0

0

0

0

0



Темы