0°C
Салехард

Происшествия

В Лабытнанги объявился примерный разбойник-рецидивист

20-летнего жителя Лабытнанги только-только досрочно освободили из мест лишения свободы за примерное поведение, и вот он снова под следствием. Первый срок молодой человек отмотал за кражи, в этот раз – разбой. Правда, теперь он, как образцовый в прошлом сиделец, самолично сдался полиции.


Как сообщили в окружном СУ СКР, вчера, 23 января, около 18 часов на площади в центре города подозреваемый, будучи подшофе, попытался отобрать телефон у подростка. 15-летний горожанин как мог сопротивлялся, пока злоумышленник не сверкнул кухонным ножом.

Отдав телефон, парень сразу же обратился в полицию. Вскоре туда же пришел сдаваться сам подозреваемый в разбое: после неудачной попытки воспользоваться чужим телефоном, он отдал его стражам порядка и признался в нападении.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В ведомстве отмечают, что в 2016 году мужчина, на тот момент он являлся несовершеннолетним, был осужден за хищение имущества по 12 эпизодам к четырем годам лишения свободы. Освободился он в декабре 2018-го.

Следователь, изучив личность подозреваемого и обстоятельства совершения им преступления, обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы