0°C
Салехард

Происшествия

В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект

Проверка показала, что собственник заброшенного помещения станции «Орбита» в Лабытнанги долго не принимал мер, чтобы ограничить доступ внутрь.


По информации прокуратуры, ограда на границе земельного участка, на котором стоит станция, повреждена во многих местах, в здании выбиты окна, на площадке второго этажа нет защитного ограждения. Техническое состояние помещения «Орбиты» представляет угрозу для жизни и здоровья людей, заключили прокурорские работники. При этом внутри нашли многочисленные следы систематических визитов подростков.

Прокурор города внес в адрес собственника объекта – ООО «Энтех-Сервис» – представление об устранении нарушений закона. Один человек был наказан. Сейчас на объекте идут ремонтные работы. Их результаты намерены проконтролировать в надзорном ведомстве.

Напомним, в Надыме в 2017 году погиб девятилетний мальчик, забравшийся с приятелем в заброшенное здание завода крупнопанельного домостроения. Недавно после повторного рассмотрения материалов уголовного дела, дошедшего до кассационной инстанции, в надымском суде владельца объекта признали виновным в причинении смерти по неосторожности.


0

0

0

0

0

0



Темы