0°C
Салехард

В Лабытнанги такси с двумя детьми врезалось в столб

В Лабытнанги иномарка врезалась в опору уличного освещения. По имеющимся данным, водитель авто не справился с управлением.


ДТП произошло 23 февраля около 13.05 на улице Первомайской. Как рассказали «КС» в ямальском УГИБДД, на заднем сиденье такси марки Chevrolet ехали два мальчика восьми и девяти лет. Ни один из них не был пристегнут. Одному из маленьких лабытнангцев после аварии назначили амбулаторное лечение, второй был госпитализирован.

Всего за праздничные выходные в авариях в регионе пострадали шесть человек. Один из них – автомобилист, еще три управляли снегоходами.

22 февраля в Ноябрьске столкнулись «Лада» и Ford – как сообщили в управлении Госавтоинспекции, отечественная легковушка не уступила дорогу иномарке при выезде на дорогу с прилегающей территории. Водитель «Лады» попал в больницу.

Около четырех часов утра 23 февраля в Новом Порту попал в аварию снегоходчик. По информации автоинспекторов, житель Ямальского района не справился с управлением и столкнулся со встречным трэколом. Он попал в больницу. Ровно через сутки – ранним утром 24 февраля – еще одна авария со снегоходом произошла в Пуровском районе. Примерно в 15 километрах от Самбурга «Буран» наехал на снежный ухаб. Водитель получил травму. В 18.40 того же дня в Яр-Сале мужчина за рулем незарегистрированного снегохода врезался в бетонную опору ЛЭП.

Как показала проверка, 31-летний житель Пуровского района управлял снегоходом в состоянии опьянения, сообщили в УГИБДД. У двоих жителей Ямальского района, попавших в стационар, изъяли на анализ биологические среды, о результатах на момент подготовки материала не было известно.

В ТЕМУ

С начала года на Ямале погибли в авариях 11 человек, пострадали 82, в том числе 11 детей и подростков.

– На Ямале установилась теплая погода, которая способствует образованию на дорогах снежного наката, обледенению проезжей части. Тормозной путь транспортных средств удлиняется, что может привести к авариям. Мы настоятельно рекомендуем водителям выбирать максимально безопасную скорость в черте населенных пунктов, тем более на загородных дорогах. Пешеходов просим переходить дорогу только в установленных местах, предварительно убедившись в собственной безопасности, – обратились к жителям округа в управлении ГИБДД.


0

0

0

0

0

0



Темы