0°C
Салехард

обновлено: 04:30, 06 июня 2022

Происшествия

В Лабытнанги с погулявшей в лесу собаки сняли клеща

Опасных насекомых обнаружили в лесу возле Лабытнанги. Горожане, гулявшие по лесу с собакой, по возвращении домой в шерсти своего любимца нашли клеща.


Доказательство они выложили в виде фото в группе «Лабытнанги Info» во «ВКонтакте». Ямальцы бурно отреагировали на новость, удивляясь, что неприятные насекомые зашли так далеко на Север, где их прежде не водилось.

Жители Лабытнанги удивляются, откуда взялись клещи на Севере, ведь в этой климатической зоне клещи не обитают. Некоторые предполагают, что их завезли отпускники или принесли птицы. Но большинство считает, что на появление клещей на Ямале повлияло общее потепление климата.

Одна из подписчиц группы в комментариях рассказала, что еще в прошлом году сняла клеща со своего питомца, поэтому сейчас применяет шампунь от клещей, блох и регулярно вычесывает собаку. Несколько пользователей тоже признались, что сняли членистоногих со своих домашних животных после подобных прогулок. Неприятную находку нашли, например, жители станции Обской.

Ямальцы делятся советами, как уберечься от напасти. Главным средством спасения от клещевого энцефалита по-прежнему остается вакцинация людей и животных. А еще после каждой прогулки в лесу необходимо тщательно осматривать и себя, и питомца.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 04:30, 06 июня 2022

Темы

Новости ЯНАО, Лабытнанги, Новости Ямала, Домашние животные