0°C
Салехард

Происшествия

В Лабытнанги загорелись отходы на свалке

Сегодня ночью, 22 декабря, в Лабытнанги начался пожар на городской свалке. О возгорании написал один из подписчиков группы «Лабытнанги Info» во «ВКонтакте», мол, город от запахов горящего мусора спасает только северное направление ветра.


Сообщение с фотокадром пожара собрало массу комментариев подписчиков. Люди испугались, что пожар разрастется, и что для его тушения придется вызывать силы авиации. Многие живущие поблизости стали жаловаться на сильную вонь. Одна из горожанок сообщила, что свалка горела всю ночь, и теперь жильцы дома задыхаются от невыносимого запаха.

Администрация города Лабытнанги ответила здесь же: все меры по тушению пожара приняты, на месте продолжается работа служб экстренного реагирования, чтобы прекратить тления мусора. Власти города уточнили, что сам очаг возгорания уже ликвидирован.

Автор еще одного свежего поста в той же группе опубликовал «крик души» на ту же тему: «На протяжении четырех месяцев в Лабытнанги незаконно занимаются утилизацией отходов, стоит дикая вонь». Подписчик отметил, что люди ежедневно вдыхают вредные для здоровья вещества. «И когда власти будут заботиться о здоровье жителей Ямало-Ненецкого автономного округа?» – вопрошает северянин (Орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. редакции).

Городская администрация ответила, что в конце сентября на площадке временного размещения бытовых отходов было ликвидировано два незначительных возгорания на площади в два квадратных метра. Тогда виной распространяемого дыма было остаточное тление. Декабрьский же пожар ликвидировали оперативно.


0

0

0

0

0

0



Темы