0°C
Салехард

В МЧС напомнили об опасностях, подстерегающих ямальцев в холода

В морозы ямальцам следует прежде всего позаботиться о пожарной безопасности жилья, напомнили в ГУ МЧС по ЯНАО. За печами или любыми отопительными приборами, в том числе работающими от газа или электричества, надо внимательно присматривать. Греться нужно только оборудованием фабричного производства, используя его по инструкции.


Не позволяйте детям играть со спичками и другими пожароопасными предметами, не оставляйте их и недееспособных членов семьи без присмотра. Соблюдайте меры пожарной безопасности сами и призывайте к бдительности окружающих – из-за пожара у соседей может пострадать и ваше имущество.

Как правило, в холода осложняется обстановка и на дорогах, отмечают представители МЧС. Снежные заносы, накат и лед на асфальте приводят к росту аварийности. Автомобили чаще ломаются или загораются от неправильного прогрева.

Избежать проблем на дорогах можно, временно отказавшись от поездок без крайней надобности. Выезжающим же за пределы населенных пунктов спасатели напоминают: на трассах, как правило, холоднее, поэтому в путь надо собираться тщательно, заранее подумав о безопасности. Одеться нужно по погоде, взять с собой средства спасения – лопату, трос, топор.

Забывать о подходящей сезону одежде нельзя и в городе. Выходя на улицу, как следует утеплитесь, проследите, чтобы дети, если они отлучаются из дома, тоже оделись тепло. Чтобы уберечься от обморожения, детям, пожилым людям и больным-хроникам не рекомендуется гулять при температуре ниже 20 градусов мороза. Одеваться нужно в несколько слоев, одежда и обувь должны быть свободными. Лицо следует защитить жирным кремом. Не носите в мороз металлических украшений, не злоупотребляйте спиртным. Но лучше всего в сильные холода просто отменить прогулки, как и дальние поездки.


0

0

0

0

0

0



Темы