0°C
Салехард

Происшествия

В Муравленко сотрудники спортшколы скидывались на «премию» шефу

Руководитель бюджетного учреждения в Муравленко стал фигурантом уголовного дела. По сведениям «Красного Севера», в присвоении казенных денег подозревают директора местной спортшколы.


Как рассказали в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудникам полиции удалось установить, что руководитель неоднократно нарушал закон с февраля 2015 года по октябрь 2017-го. Своим распоряжением он назначил нескольким сотрудникам учреждения премии в повышенном размере – с тем условием, что подчиненные поделятся с «благодетелем». В результате, по данным правоохранителей, работники пополнили карман шефа не менее чем на 145 тысяч рублей.

На основании собранных оперативниками материалов сотрудники городского отдела МВД возбудили в отношении северянина уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ. Если вина фигуранта будет доказана, ему может грозить до шести лет в колонии.

Сотрудниками полиции проведены обыски в офисе и по месту жительства руководителя – как сообщили в пресс-службе ямальского главка, им удалось изъять документы, связанные с противоправной деятельностью подозреваемого. Расследование продолжается. Мужчину пока оставили на свободе с обязательством явиться в полицию по первому требованию.


0

0

0

0

0

0



Темы