0°C
Салехард

Происшествия

В Надыме будут судить водителя, по вине которого погибли два полицейских и задержанный

Как уже сообщал «Красный Север», авария произошла ранним утром 18 января на трассе Сургут – Салехард. В районе поселка Старый Надым водитель Mazda не справился с управлением, машина вылетела на встречную полосу и врезалась в «Ладу Гранта», принадлежавшую губкинскому ОМВД – двое сотрудников горотдела везли в Надым задержанного иностранца. Водитель и два пассажира иномарки были госпитализированы. В салоне отечественного авто не выжил никто.


Как выяснилось чуть позже, мужчина за рулем японского авто был пьян и вдобавок управлял автомобилем без прав – в ГИБДД сообщили, что несколькими месяцами ранее его уже ловили на дороге подшофе, а в том же январе снова остановили с признаками опьянения, но он отказался от освидетельствования.

Фигуранта уголовного дела, возбужденного по шестой части статьи 264 УК РФ, взяли под стражу. Напомним, прошлым летом в силу вступили поправки в эту статью, ужесточившие наказание за пьяные ДТП с тяжкими последствиями – теперь неугомонному любителю езды «под мухой» могут дать от восьми до 15 лет за решеткой. Расследование окончено, материалы дела переданы в суд, сообщили сегодня в ямальском управлении Следственного комитета.


0

0

0

0

0

0



Темы