0°C
Салехард

Происшествия

В Надыме на пожарище нашли тело. Еще два человека пострадали

Пожар в двухэтажном деревянном здании общежития в поселке Лесной в городе Надым произошел вчера, 24 августа, около десяти часов вечера. Сегодня утром на пожарище нашли тело, сообщили в ГУ МЧС по ЯНАО.


Как рассказали в пресс-службе управления, когда пожарные, получив сообщение о возгорании, прибыли к дому, горели уже оба этажа здания с угрозой перехода огня на кровлю. В итоге дом площадью больше пятисот квадратных метров сгорел полностью. То, что осталось, потушили за три часа.

Большая часть жильцов здания покинула его самостоятельно до приезда пожарных, один человек был спасен из помещения на втором этаже с помощью пожарной лестницы, рассказали представители МЧС. Двух жильцов с травмами доставили с места ЧП в городскую больницу. Сегодня утром при разборке обрушившихся конструкций здания под завалами нашли тело человека.

Большая часть общежития пустовала – по имеющимся данным, в нем жило всего семь человек, сообщили представители МЧС. Как следует из объяснений местных жителей, в одной из квартир жила семья, в другой периодически собирались компании отдыхающих – предположительно, именно там начался пожар, говорят в управлении.

Причина возгорания устанавливается, уточняется причиненный ущерб. По информации собеседников, администрация Надымского района подготовила для погорельцев пункт временного размещения.

Тем временем в региональном управлении СК сообщили о начале доследственной проверки по факту обнаружения тела. Личность погибшего установили – это жилец общежития 1969 года рождения, у мужчины была инвалидность. По предварительной информации, очаг пожара находился в его жилище, рассказали в управлении.


0

0

0

0

0

0



Темы