0°C
Салехард

Происшествия

В Надыме потушили пожар в деревянном доме (обновлено)

Сегодня, 29 сентября, незадолго до 12:00 экстренные службы в Надыме получили сообщение о возгорании дома в поселке Финский комплекс.


Возгорание произошло в одной из квартир первого этажа, рассказали в пресс-службе ямальского управления МЧС. В деревянном двухэтажном доме на 14 квартир было зарегистрировано 28 человек, но фактически на момент пожара в квартирах находились немногие. Два жильца успели эвакуироваться из здания сами, еще двое были спасены подоспевшими пожарными. Первоначально сообщалось, что одну из спасенных женщин передали медикам с подозрением на отравление дымом легкой степени. Чуть позже те выяснили, что ее состояние было на самом деле вызвано алкогольным опьянением. Таким образом, пострадавших в результате ЧП, по последним данным, нет.

На тушении задействовали 19 сотрудников МЧС и четыре единицы спецтехники. О ликвидации открытого горения на площади 15 квадратных метров было объявлено около 12:40, огонь полностью потушили в 13:00.

Как информирует администрация Надымского района, дом ранее был признан ветхим и аварийным и находился в процессе расселения. На месте работали и.о. главы района Дмитрий Жаромских, специалисты администрации и профильных служб. Для жильцов подготовлен пункт временного размещения.


0

0

0

0

0

0



Темы