0°C
Салехард

Происшествия

В Ноябрьске нефтяной компании присудили штраф в 12 миллионов за нанесенный природе ущерб

Ресурсодобывающую компанию обязали через суд выплатить 12 миллионов рублей за нанесенный вред природе. В дело пришлось вмешаться природоохранной прокуратуре.


В мае прошлого года на нефтепроводе предприятия произошла разгерметизация. В результате разлива жидкости было загрязнена площадь в более чем 7000 кв. метров. Эксперты установили, что природе нанесен вред на сумму более 12 миллионов рублей.

Надзорное ведомство сообщает, что компания не предприняла соответствующих мер по устранению техногенного происшествия. Из-за этого природоохранный прокурор обратился в суд. Иск предусматривал взыскать в пользу государства более 12 миллионов рублей и обязать «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» провести рекультивацию поврежденного участка.

В пресс-службе «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» сообщили, что рассматривают возможность обжалования судебного решения:

– На сегодняшний день на Карамовском месторождении, где произошла разгерметизация нефтесборного трубопровода, завершен первый этап рекультивации. Загрязненный слой земли снят, вывезен для очистки, на место доставлен новый почвенный покров. Осуществлен посев многолетних трав. Таким образом, компания в полном объеме выполняет комплекс мер по рекультивации участка, — говорится в сообщении.


0

0

0

0

0

0



Темы

Природа, Экология, Прокуратура, Ноябрьск, Новости ЯНАО, Новости Ямала