0°C
Салехард

обновлено: 11:07, 22 июня 2022

Происшествия

Несовершеннолетних наркокурьеров из Иркутской области повязали с партией синтетики в Ноябрьске

Подростки из Иркутской области решили подработать кладменами на Ямале. Оперативники Ноябрьска караулили малолетних барыг с момента приезда в город.


Наркокурьеры прибыли в Ноябрьске в апреле. В первый раз расфасовали партию «синтетики». Во второй — их задержали оперативники. Во время следствия кладмены осознали грозящую ответственность и раскаялись в преступлении. Дело передано в суд для вынесения приговора, сообщает окружной СКР.

Собственный источник, знакомый с ситуацией, рассказал «Красному Северу», что инициатором такого вида заработка была 16-летняя девушка из хорошей семьи: отец зарабатывал деньги на вахте, мать тоже работала. Но девочка повелась с дурной компанией — стала употреблять наркотики, бросила учебу в 9 классе и ушла из дома. Деньги зарабатывала созданием закладок. Кто заподозрит ребенка в таком деле?

Отравительница отлично справлялась со своей работой в родном городе. На деньги арендовала квартиру, в которой жила вместе с другом — его не принимал мир, поэтому он увидел в подруге близкого человека.

Куратор из наркокартеля решил отправить своего лучшего агента на Север «осваивать» рынок. Несовершеннолетняя предложила другу поехать вместе, он согласился. В итоге оба ожидают решения суда: им грозит срок в колонии.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 11:07, 22 июня 2022

Темы

Госнаркоконтроль, Наркотики, Следственный комитет, Ноябрьск, Новости ЯНАО, Новости Ямала