0°C
Салехард

обновлено: 14:32, 26 апреля 2022

Происшествия

В Ноябрьске с потерянной хозяйкой карты расплачивались за проезд и покупки

В Ноябрьске ищут неизвестного, совершившего многократные покупки с помощью найденной банковской карты.


Девушка потеряла банковскую карту, обнаружила пропажу не сразу — на телефон пришло несколько сообщений о списании денег в разных магазинах, за автобусные билеты и так далее, рассказала анонимный автор в группе «Происшествия Ноябрьск» во «ВКонтакте». Одно было на сумму в 232 рубля за обед в школьной столовой. Поэтому женщина решила, что незаконно пользующийся картой — несовершеннолетний.

Она обратилась к родителям с просьбой проверить траты детей и добровольно возместить нанесенный ущерб. В противном случае планирует через полицию и помощью записи с видеокамер найти виновного, чтобы наказать. В качестве мер воздействия — постановка на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, а также «слава» на весь город.

Пост вызвал большую волну комментариев. Кто-то согласен с автором и требует наказания по всей строгости закона. Другие считают, что дети — народ несмышленый, и с ними достаточно провести разъяснительную беседу, что пользоваться чужой картой ни в коем случае нельзя.

Высказали мнение, что действия неизвестного — это «тяжелая» статья о мошенничестве, так как деньги с карты снимались преднамеренно. В то же время участники группы предлагают не рубить сгоряча, а решить проблему с помощью директора, социального педагога и родителей. Некоторые уверены, что достаточно пристыдить недоросля, а не портить ему жизнь на годы вперед.

Были и дельные советы: в случае утери карты тут же ее заблокировать, чтобы никто не смог воспользоваться деньгами.


1

0

0

0

1

0



обновлено: 14:32, 26 апреля 2022

Темы

Ноябрьск, Новости ЯНАО, Новости Ямала