0°C
Салехард

Происшествия

В Новом Уренгое будут судить насильника и вора, «погулявшего» по дороге с вахты в Краснодарский край

В Новом Уренгое ожидает суда вахтовик, которого обвиняют в краже и изнасиловании. Мужчина из Краснодарского края был на Ямале на заработках , но теперь ему грозит реальный срок заключения.


Как рассказали «Красному Северу» в СУ СКР по ЯНАО, обвиняемый возвращался домой с вахты. По пути с месторождения домой он остановился в Новом Уренгое. Ночью транзитный пассажир был уже изрядно пьян и решил разыскать свою знакомую.

…Обвиняемый ходил по подъезду многоквартирного дома, и случайно обнаружил, что одна из дверей открыта. Как выяснилось, в этой квартире после тяжелой смены отдыхали рабочие. Один из них оставил на виду телефон на зарядке – его задержанный украл.

Краснодарец продолжил искать свою подругу. Постучался в одну из дверей. Ему открыла молодая женщина. Когда пьяный 37-летний вахтовик понял, что северянка одна в квартире, то оглушил ее, и поволок в комнату. Изголодавшийся по женскому теплу, он надругался над женщиной. Истязания продолжались до утра, при этом мужчина угрожал убить в случае неповиновения. Покидая квартиру, насильник оставил жертве номер своего телефона с обещаниями, что в следующий раз он сделает ей предложение.

Женщина нашла в себе мужество и после ухода насильника обратилась в полицию, чтобы преступление не осталось безнаказанным. Оперативники задержали вахтовика по горячим следам. Позже они выяснили и про эпизод с похищенным телефоном.

Примечательно, что во время следствия обвиняемый пытался всех убедить, что женщина сама во всем виновата. Тем временем выяснилось, что вахтовика дома ждут жена и трое детей. Сейчас задержанного поместили под стражу, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.


0

0

0

0

0

0



Темы