0°C
Салехард

Происшествия

В Новом Уренгое ищут водителей, которые разъехались после ДТП с участием ребенка

Как рассказали «Красному Северу» в окружном управлении ГИБДД, авария произошла вчера в Новом Уренгое. Десятилетняя девочка возвращалась из школы на такси, которое около часа дня попало в аварию на Ленинградском проспекте. По данным инспекторов, «Шевроле» с юной пассажиркой не выдержал дистанцию и догнал автомобиль впереди. Какой – неизвестно, потому что автовладельцы решили вопрос миром на месте и поехали дальше своей дорогой.


Казалось, что все обошлось – но после того как школьница добралась до дома, ей стало хуже, и она обратилась за медицинской помощью. Врачи подтвердили, что маленькая жительница города была травмирована при столкновении. Водителей обоих авто теперь разыскивают правоохранители.

– Если никто не пострадал, закон не запрещает отказаться от оформления аварии, но сейчас её участники считаются оставившими место происшествия, в котором получил травму ребенок, – констатируют в региональном управлении Госавтоинспекции. – Автомобилистам в этом случае следовало перестраховаться – вызывать сотрудников ГИБДД и оформить происшествие с их участием.

Всего за предыдущие сутки в регионе пострадало два человека. Вторая жительница округа – и тоже пассажирка «Шевроле» – получила травмы в окружной столице: в два часа дня водитель авто, выезжая с улицы Титова на Ямальскую, не пропустил на перекрестке «Фольксваген»

Тем временем еще одного водителя ищут после вчерашней аварии на трассе Сургут – Салехард по соседству с Ноябрьском. В девятом часу вечера ямалец за рулем «Лады» вовремя не притормозил и врезался в попутный грузовик с автоприцепом. Тот как ни в чем не бывало поехал дальше, а 20-летнего хозяина разбитой легковушки на скорой доставили на осмотр в центральную городскую больницу. Впрочем, лечение ему назначать не стали, говорят в управлении: молодой человек всего лишь разбил губу.


0

0

0

0

0

0



Темы