0°C
Салехард

Происшествия

В Новом Уренгое мужчину будут судить за надругательство над пенсионеркой

В январе этого года 55-летний уроженец Хасавюрта заселился в одну из комнат квартиры в Новом Уренгое. И, по версии следствия, в тот же день совершил в ней тяжкое преступление.


Как выяснили сотрудники СКР, гражданин принялся бурно отмечать новоселье. Напившись, он направился к соседке по жилищу и предложил ей узнать друг друга более интимно, на что получил отказ.

Решив добиться своего любой ценой, мужчина избил 62-летнюю женщину, попытался ее изнасиловать и совершил в отношении нее «другие насильственные действия сексуального характера». Измывательства продолжались несколько часов. Только под утро следующего дня, когда насильник уснул, жертва смогла убежать из квартиры и обратиться в полицию. Врачи диагностировали у пенсионерки черепно-мозговую травму, переломы лицевых костей и ребер и множество ушибов, рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЯНАО Елена Демьянова.

Расследование уголовного дела, возбужденного по 30-й, 131-й и 132-й статьям УК РФ, закончено, материалы переданы в суд. Обвиняемого содержат под стражей. Он так и не признал вины и отказался давать показания. В соответствии с заключением судебно-психиатрической экспертизы, несмотря на опьянение, фигурант мог отдавать себе отчет в своих действиях. Ранее он уже был судим за убийство, отмечают в управлении.


0

0

0

0

0

0



Темы