0°C
Салехард

В Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты

Вчера, 23 июня, в Новом Уренгое на игровой площадке под виадуком произошло ЧП. Жительница города стала свидетелем того, как малышу на карусели «срезало фалангу пальца», сообщает НУР24. Женщина предположила, что ЧП произошло из-за неисправной карусели.


Так же портал цитирует горожанку: «не смогла дозвониться ни на один номер, указанные на информационных баннерах, поэтому оставила заявку только на телефон 112».

Как выяснил «Красный Север», благодаря быстрой реакции свидетельницы и родителей пострадавшего, мальчика доставили в приемное отделение Новоуренгойской больницы, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. Врачи отметили, что у пострадавшего срезана подушечка пальца, кость целая, фаланги пальцев рук не повреждены. После проведенных медицинских манипуляций ребенка отпустили домой.

– Пациент находится на амбулаторном лечении под наблюдением врачей. Угрозы здоровью и жизни нет, – заверили медики.

По собственной информации «КС», ребенок находился на площадке с родной сестрой и мамой, однако в момент травмы малыш оказался один. Никто из родных не видел, как все случилось.

Сейчас злосчастную карусель осматривают специалисты предприятий «Уренгойдорстрой» и управления городского хозяйства. К слову, эта карусель стала излюбленным местом для сбора молодежи старше 18 лет, поэтому порой ее приходится подправлять. Все оборудование ежедневно подвергается серьезному контролю и проверке, и, по словам представителя уренгойского городского хозяйства, раньше на карусели не было случаев причинения вреда здоровью. 

Стоит отметить, что перед входом на территорию, где находятся качели, установлен баннер с информацией о предназначении оборудования и о технике соблюдения безопасности. В частности, карусель, на которой произошло ЧП, предназначена для детей с ограниченными возможностями, у нее есть заградительные поручни для комфортного катания маломобильных деток.


0

0

0

0

0

0



Темы