0°C
Салехард

Происшествия

В Новом Уренгое полицейских, избивших и упустивших задержанного, отправили в колонию

В Новом Уренгое осудили двух экс-полицейских городского отдела уголовного розыска. В суде была доказана вина бывших гарантов правопорядка в избиении задержанного, хотя сами фигуранты причастность отрицали.


Как рассказали в окружной прокуратуре, преступление произошло три года назад – в ноябре 2015-го. Двое полицейских опрашивали доставленного к ним в отдел гражданина, требуя от него «сообщить сведения о причастности его знакомого к краже». Дабы выбить нужные показания, мужчины поочередно избили доставленного, нанеся ему множественные удары руками и ногами по голове и телу.

После того, как гражданин согласился показать местонахождение разыскиваемого лица, они все вместе на служебном автомобиле покинули территорию ОМВД. Во время одной из остановок автомобиля избитому удалось сбежать от полицейских. Вскоре он пришел к правоохранителям уже с заявлением на полицейских.

В ходе судебного разбирательства по делу подсудимые отрицали свою вину. Однако суд, в соответствии с п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в госучреждениях сроком на два года.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.


0

0

0

0

0

0



Темы