0°C
Салехард

Происшествия

В Новом Уренгое пьяный водитель угробил свой Hyundai

На Ямале пострадали пассажир авто и мотоциклист. Всего за минувшие сутки в регионе зарегистрировали 14 ДТП.


Вчера, 21 мая, в Новом Уренгое автомобилист за рулем Hyundai не справился с управлением на улице Таежной. Около 23.30 авто вылетело с дороги на левую обочину, врезалось в опору ЛЭП и дорожное ограждение. Оба мужчины в салоне были пристегнуты, но уцелел лишь водитель – пассажира госпитализировали, рассказали в ямальском управлении Госавтоинспекции.

Водитель 1982 года рождения, как и пострадавший пассажир, оказались пьяны. Как следовало из объяснений автомобилиста, у горожан некстати закончилось пиво и они решили съездить в магазин за добавкой. К аварии, произошедшей уже на обратном пути, якобы привела попытка уклониться от столкновения с другим автомобилем, выехавшим навстречу иномарке.

В УГИБДД по ЯНАО рассказали, что в выходные во всех муниципальных образованиях Ямала снова проведут рейды, направленные на выявление на дорогах нетрезвых водителей. Автоинспекторы призвали жителей округа сообщать в полицию о пьяных за рулем, чтобы обезопасить участников движения.

Еще одна авария, в результате которой в больницу попал байкер, произошла в Ноябрьске вечером в четверг в лесу за ТЦ «Лента». Около 22.00 водитель кроссового мотоцикла, ехавший по лесному массиву, зацепился за проволоку, примотанную к одному из деревьев и не удержал равновесия. Транспортное средство опрокинулось. Горожанин получил серьезные травмы руки.

Всего с начала года в ДТП на Ямале погибли 17 человек, еще 188 были травмированы.


0

0

0

0

0

0



Темы