0°C
Салехард

В Новом Уренгое сбили школьницу

Водителя белого автомобиля, предположительно, такси, разыскивают сотрудники Госавтоинспекции в Новом Уренгое. Вчера днем он сбил девочку 2009 года рождения, шедшую домой с подругой.


Как рассказали «Красному Северу» в региональном управлении ГИБДД, авария произошла в 16.30 25 февраля во дворе дома по улице 26 съезда КПСС. Мужчина остановил авто и спросил у школьницы, всё ли с ней в порядке. Та ответила, что не пострадала. Автомобилист сел в машину и уехал.

Однако дома девочка почувствовала боль и обратилась в больницу. Ей назначено амбулаторное лечение, а водителя теперь ищут правоохранители – ему может грозить лишение прав или административный арест.

– В подобных ситуациях, тем более, если речь идет о происшествиях с участием детей, пострадавший может впасть в шоковое состояние и некоторое время не чувствовать боли. Водителям ни в коем случае не следует уезжать с места ДТП. Необходимо сообщить в полицию и дождаться наряда ДПС, чтобы сотрудники зафиксировали все обстоятельства происшествия. В экстренной ситуации можно доставить пострадавшего в больницу, – комментируют в региональном управлении ГИБДД.


С начала года в регионе пострадали уже восемь детей. Причиной лишь одного ДТП стала неосторожность самого ребенка, отмечают автоинспекторы – все остальные аварии произошли по вине взрослых.

Еще одна авария с пешеходом, тоже в Новом Уренгое, произошла вчера утром. В 08.20 на улице Таёжной водитель Ford попытался проехать регулируемый переход на красный свет и ударил бампером пешехода, пересекавшего проезжую часть на зеленый. Тот получил травмы.


0

0

0

0

0

0



Темы