0°C
Салехард

Происшествия

В Новом Уренгое тюменца будут судить за покушение на женщину-инвалида

Мужчина напал на северянку с ножом, а потом пытался заклеить раны пластырем.


Конфликт между 31-летним жителем областного центра и его 30-летней сожительницей, инвалидом-колясочницей, вспыхнул ночью с 8 на 9 октября прошлого года, рассказала «Красному Северу» сотрудник салехардского межрайонного отдела СУ СКР по ЯНАО Ольга Курочкина. Как водится в подобных случаях, участники скандала были нетрезвы. По данным следствия, женщина обругала собутыльника и принялась выгонять его из квартиры. Тот в сердцах схватился за нож и несколько раз ударил ее в область живота и груди.

Увидев кровь, гражданин перепугался и сперва пытался заклеить раны, но не предпринял никаких более существенных мер, чтобы помочь жертве. В итоге он просто выпрыгнул в окно и убежал. Скорую для потерпевшей своевременно вызвали соседи. Женщине оказали помощь, благодаря чему она осталась жива. Ее вспыльчивого сожителя быстро нашли сотрудники полиции. По данным собеседницы, в ходе предварительного следствия мужчина раскаялся в содеянном и активно сотрудничал со следствием.

Тюменцу предъявили обвинение в покушении на убийство лица, заведомо для злоумышленника находящегося в беспомощном состоянии (третья часть статьи 30 и вторая часть статьи 105 УК РФ). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


0

0

0

0

0

0



Темы